Biscoito delícia da roça com um café quentinho tem o seu lugar

INGREDIENTES

1kg Polvilho azedo

1 “Copo de requeijão” de óleo

2 “Copos de requeijão” de leite

2 “Copos de requeijão” de água

4 Ovos

1 Colher de sopa de sal

2 Colheres de sopa de açúcar

2 Colheres de sopa de margarina (opcional)

 

PREPARO

Em uma vasilha, junte o polvilho, o sal e o açúcar. Ferva o leite e o óleo e jogue na mistura do polvilho. Mexa bem. Deixe esfriar um pouco e acrescente os copos de água. Vá mexendo até o polvilho dissolver completamente e a massa ficar bem fina. Bata os ovos no liquidificador (isso impede que o biscoito fique com cheiro de ovo) e misture na massa. Adicione as duas colheres de sopa de margarina se quiser que o biscoito fique fofo por mais tempo, sem endurecer. Quem quiser uma receita mais leve não precisa colocar. Encha um saquinho plástico com a mistura, faça um furo e, num tabuleiro, vá espremendo a massa. Dá para fazer os biscoitos da forma que quiser. Depois, leve ao forno até ficar sequinho.

MARIA DO BEIJO

Maria do Beijo revela a receita do seu biscoito de polvilho. A tradição, passada de mãe para filha, contém dicas que até cozinheiras experientes desconhecem.