Medalhão suíno,molho de rapadura e Couscous de canjiquinha

Ingredientes

  • 120 g de filezinho suíno
  • 20 ml de cachaça
  • Sal e pimenta do reino
  • 1 fatia bem fina de presunto cru

 

Couscous de canjiquinha

  • 30 g de canjiquinha grossa
  • 1 fio de azeite
  • 1 colher de sopa de bacon, em tirinhas
  • ¼ de dente de alho, bem picado
  • 2 colheres de sopa de tomate italiano, sem sementes e em cubinhos
  • Salsinha e cebolinha
  • Sal

 

Molho de rapadura

  • 30 ml de cachaça
  • 1 colher de sopa de rapadura ralada
  • Suco de limão

 

Modo de Preparo

Cozinhe a canjiquinha em bastante água com sal, lave e escorra bem, espalhe em uma assadeira e deixe secar. Tempere o filezinho suíno, cortado como medalhão, com sal, pimenta do reino e cachaça. Enrole a fatia de presunto, apertando bem. Sele os dois lados expostos da carne numa frigideira e leve ao forno por alguns minutos para finalizar. Na mesma frigideira, deglace com a cachaça e acrescente a rapadura e suco de limão, deixando reduzir até formar um molho denso. Frite o bacon no azeite, refogue o alho e salteie rapidamente a canjiquinha cozida, o tomate e o cheiro verde. Tempere com sal. Sirva o couscous de canjiquinha no centro do prato e, por cima, o medalhão e o molho. Se desejar, decore com couve crocante.