Torta de Banana com Castanha de Baru

Receita apresentada no livro de receitas desenvolvido pelos alunos da Escola Estadual José Simão Cunha com seus pais e as professoras.

 

Ingredientes

  • 4 bananas prata bem maduras e cortadas em rodelas
  • ½ xícara de chá de castanha de baru torrada e picada grosseiramente
  • 3 ovos
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 ½ xícara de farinha de trigo o 1 colher de sopa de fermento em pó

 

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno em temperatura alta. Em uma panela coloque metade do açúcar e leve ao fogo para caramelizar. Despeje a calda em uma fôrma para bolo de aproximadamente 24 cm de diâmetro, espalhando no fundo e nas laterais. Distribua as rodelas de banana e a castanha de baru nas áreas caramelizadas da fôrma e reserve. Bata o restante dos ingredientes no liquidificador até obter uma massa homogênea. Despeje em cima das bananas e leve ao forno aquecido por 40 minutos. Desenforme ainda quente.