Ravióli recheado com requeijão de raspa, ragu de carne de sereno e ora-pro-nobis sauté

Ingredientes

Para a massa (rende 1 kg)

  • 700 g de farinha
  • 300 g de semolina
  • 10 ovos
  • 1 pitada de sal

 

Para finalizar

  • 2 tomates italianos
  • Tomilho à gosto
  • Manjerona à gosto
  • Azeite
  • Aceto balsâmico
  • Flor de sal
  • Ora-pro-nobis

 

Para o recheio

  • 20 g de requeijão de raspa para cada ravióli

 

Para o molho

  • 1,5 kg de carne serenada
  • Cebola à gosto
  • Alho à gosto
  • Salsão à gosto
  • Molho pomodoro
  • Manjericão
  • Salsinha
  • Cebolinha

 

Modo de preparo

Massa: juntar os ovos com a farinha, formando um ninho. Mexer e sovar a massa até que ela fique homogênea. O pulo do gato para ver se a massa está no ponto e criou a rede de glúten, é apertar a massa e verificar se está bem maleável, sentir a umidade da massa e, se necessário, acrescentar mais ovos. Se tiver uma consistência elástica, está no ponto. Deixar descansar por 40 minutos. Depois, abrir folhas de espessura de 2 milímetros no cilindro caseiro ou no rolo.

 

Recheio: preparar bolinhas de requeijão de raspa de 20 g. Fechar a massa, uma folha por cima da outra, com o recheio no meio.

 

Molho: selar a carne serenada e cozinhar na panela de pressão. Acrescentar na água do cozimento a cebola, talos de salsão e alho. Depois de cozida, desfiar toda a carne e reservar a água. Em outra panela, refogar a carne com alho e cebola e acrescentar um pouco do caldo que foi utilizado para cozinhar na pressão. Não se esqueça de provar e acertar o tempero desse caldo. Acrescentar o pomodoro, manjericão, salsinha, cebolinha e o molho está pronto.

 

Para finalizar: cozinhar a massa na água quente. Escorrer e servir no prato com o ragu de carne serenada. Para finalizar, cortar em quatro partes os tomates italianos. Levar os tomates ao forno com azeite, aceto balsâmico, um pouquinho de açúcar e finalizar com a flor de sal, o tomilho e a manjerona. Deixar caramelizar e servir com o ravióli. Lavar o ora-pro-nobis e saltear com um fio de azeite. Acrescentar sal e pimenta do reino. Está pronto.