Panturrilha de porco com Gnocchi frito de ora-pro-nobis, Mostarda de jabuticaba e Farofa de banana chips

Receita apresentada por Chef Lucas del Peloso

 

Ingredientes

Panturrilha de porco

 

  • 3 kg de canela de porco (cambito)
  • 1 kg de banha de porco
  • 100 g de cebola
  • 100 g de cenoura vermelha
  • Folhas de louro
  • 30 g de sal grosso
  • 40 g de pimenta do reino
  • ½ ramo de alecrim
  • 10 g de alho

 

 

Farofa de banana

 

  • 100 g de farinha panko
  • 30 g de manteiga com sal
  • 40 g de banana chips o Salsinha

 

 

Gnocchi frito de ora-pro-nobis

  1. 250 kg de mandioca branca
  2. 50 g de ora-pro-nobis
  3. 50 g de farinha de trigo
  4. 1 de gema de ovo
  5. 30 g de parmesão o Sal

 

Molho de mostarda de jabuticaba

  • 200 g de mostarda de jabuticaba
  • 200 ml de água filtrada
  • 20 ml de vinagre de maçã o Sal

 

Modo de preparo

Canela de porco (cambito): tempere os cortes de canela com sal grosso. Acrescente a cebola com casca cortada em quatro partes, a cenoura cortada em rodelas com casca e o alho amassado com casca. Junte o alecrim, o louro e a pimenta do reino em grãos. Derreta a banha de porco e regue sobre a carne até cobrí-la completamente. Leve ao forno por 18 horas com a temperatura de 65 graus. Caso tenha urgência no preparo, faça o processo realizando a cocção por 2 horas e 30 minutos a 95 graus.

 

Molho de mostarda de jabuticaba: misture todos os ingredientes com o auxílio de um fuet.

 

Farofa de banana chips: em uma frigideira, derreta a manteiga, acrescente a farinha de panko e doure suavemente. Acrescente a banana chips levemente esmagada e a salsinha picadinha. Misture bem e desligue o fogo.

 

Gnocchi frito de ora-pro-nobis: Cozinhe a mandioca com água e sal. Cozinhar o ora-pro-nobis em água fervente, com sal, por 3 minutos. Escorra e passe para uma vasilha com água e gelo. Escorra novamente e coloque para secar. Com a mandioca ainda quente, misture o ora-pro-nobis e amasse até esfriar. Acrescente a farinha de trigo, o parmesão e a gema. Enrolar o gnocchi.

 

Finalização: Leve o cambito confitado por 12 minutos ao forno, a 200 graus. Passe levemente os gnocchi na farinha de trigo e frite. Escorra com papel toalha. Disponha o cambito no centro do prato, regando com o molho de jabuticaba. Finalize colocando com os gnocchi. Sirva com a farofa de banana à parte.