Risoto Largo do Rosário

Receita apresentada por Chef Dalia Ulhoa

 

Ingredientes

  • 2 xicaras de chá de arroz arbóreo
  • 1 cebola média picadinha
  • 1 pimentão amarelo picadinho
  • ½ cenoura picada em cubos
  • 1 copo de vinho branco seco
  • 100 g de bacon picadinho
  • 100 g de manteiga Paracatu
  • 400 g de linguiça caseira da Barra do Prata
  • 200 g de parmesão Coopervap
  • 100 g de baru picado grosseiramente
  • 1 litro de caldo de legumes com açafrão
  • 1 pitada de pimenta malagueta

 

Modo de preparo

Fritar o bacon, retirar e fritar a linguiça na banha do bacon. Retirar e refogar a cebola, o pimentão e a cenoura. Acrescentar o arroz e mexer bem. Colocar o vinho branco e deixar reduzir. Ir adicionando o caldo, mexendo sempre, até começar a cozinhar o arroz. Adicionar a linguiça, o bacon e desligar o fogo quando estiver cozido. Corrigir tempero. Acrescentar mais manteiga e o baru triturado, mexendo ligeiramente para incorporar ao risoto. Servir e cobrir com parmesão ralado grosso.