Bisteca Fiorentina ao molho de buriti e risoto de queijo de Minas

Ingredientes


• 400g de bisteca
• 2 dentes de alho
• 1 cebola cortada em 4 partes
• 1 ramo de alecrim
• 1 ramo de manjericão
• 200ml de vinho branco seco


Molho de buriti
• 400ml de vinho branco seco
• 100g de doce de buriti


Risoto de queijos de Minas
• 70g de arroz arbóreo
• 15g de cebola
• 350ml de vinho branco seco
• 30g de manteiga
• 35g de queijo gorgonzola
• 40g de queijo colonial
• 40g de queijo do serro
• 10g de baru torrada, descascada e moída

Modo de preparo


Bisteca: Deixar a bisteca na marinada com vinho, alho, cebola, alecrim e manjericão, por 1 hora. Retirar da marinada e grelhar a bisteca a seu ponto.


Molho: Reduzir até engrossar o molho e temperar com sal e pimenta.

Risoto: Refogar a cebola em 15 gramas de manteiga, adicionar o arroz até que a manteiga incorpore. Adicionar o vinho e mexer sem parar até secar. Colocar caldo de legumes (1 cenoura, 1 cebola, 1 bouquet garni de folhas do alho poró, salsa e aipo) aos poucos, até que fique al dente, mexendo sempre. Adicionar os queijos. Finalizar com o restante da manteiga e um pouco de caldo de legumes e a farinha de baru.