Coxinha da asa na pilsener

Ingredientes


• 10 unidades de coxinhas da asa de frango
• 10g de alho
• 10g de cebola
• 10g de pimenta de cheiro sem ardor
• 15g de páprica picante defumada
• 1 ramo do maço de salsinha
• 300ml de cerveja do estilo Pilsener
• 500ml de óleo para fritura
• Sal e pimenta do reino à gosto

 

Modo de preparo


Com uma faca afiada e resistente, corte a ponta dos ossos das coxinhas da asa. Repuxe a carne da coxinha expondo o osso e limpe-o raspando sua superfície com uma faca de ofício. Reserve.Bata em um liquidificador o alho a cebola a salsinha e a pimenta de cheiro com um fio de óleo até que vire uma pasta homogênea. Tempere esta pasta com sal e pimenta a gosto. Esfregue em toda superfície das coxinhas da asa e deixe dormir na geladeira.No dia seguinte, disponha as coxinhas com os ossos para cima em uma assadeira, preencha com a cerveja Pilsener, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido à 180°C, por aproximadamente 45 minutos. Cuidado para não exceder no uso da cerveja. A bebida deve ficar na altura da carne das coxinhas, deixando os ossos expostos. Assim que estiverem douradas retire do forno, escorra o líquido e resfrie as coxinhas.Aqueça o óleo em uma panela de fundo mais grosso e frite as coxinhas por imersão completa. Quando estiverem douradas escorra-as em um papel toalha e polvilhe a páprica picante defumada antes de servir. Corrija o sal, se necessário.