Bem-vindo ao Territórios Gastronômicos




Olá amigo da cozinha, Inicio hoje mais uma etapa desafiante nesta longa caminhada ao seu lado, com a alegria de um calouro, mas com a confiança e a certeza de que estaremos juntos degustando todo o prazer proporcionado pelo fantástico mundo da gastronomia, um segmento já incorporado à vida das pessoas, extrapolando os restritos limites das cozinhas profissionais e do glamour dos grandes chefs. O projeto Territórios Gastronômicos passa a ser, a partir de hoje, neste caderno do novo Jornal Hoje em Dia e nas demais plataformas de comunicação do Grupo Bel, nosso ponto de encontro, a nossa grande mesa. Semanalmente, vamos juntos percorrer todos os territórios gastronômicos, cujas fronteiras ultrapassam o imaginário dos limites e das referências geográficas.Oconceito fundamenta-se nas pessoas, no conhecimento, no bem estar, no entretenimento e no prazer, e é claro, nas cozinhas, nas receitas dos grandes chefs, e nos produtores e cozinheiros anônimos, que escrevem a história da gastronomia ao longo dos anos pelo mundo. As oito páginas desse caderno seguirão uma receita simples e temperada para todos os gostos, onde a capa trará em destaque uma foto de receita produzida por um grande profissional da cozinha, cuja história e receita serão contadas na página três. Esta receita será seguida das harmonizações propostas por sommeliers e mestres cervejeiros, com informações sobre as bebidas, preços e onde encontrar. As páginas centrais serão invariavelmente dedicadas a Minas Gerais, seus produtos, produtores, indústrias, personagens, turismo e tudo mais a respeito do “Estado da gastronomia” Na página seis, sempre um especialista estará falando de saúde, economia, produção, cultivo, sustentabilidade, enfim tudo que envolve a cadeia produtiva. Nosso especialista em cervejas, Frank Martins, traz sempre novidades de Minas, Brasil e do mundo. Napágina sete, o mundo é o limite e traremos informações, receitas e matérias de interesse sobre todas as cozinhas e profissionais do planeta. Na página 8, a ideia é interagir com os leitores. Suas dicas de bares, comidas, restaurantes e viagens publicadas no Instagram (#territoriosgastronomicos) serão aqui divididas com os outros leitores. Portantoamigoda cozinha, obrigado pela fiel companhia e bem-vindo ao novo projeto! Saudações gastronômicas! CHAPA QUENTE: · Este será um espaço sempre aberto às informações, críticas e notícias de nosso mercado gastronômico. Agradeço aqui às assessorias de imprensa e colaboradores que sempre nos encaminham informações preciosas. · Dedico esta edição a todos os profissionais da gastronomia, aos produtores, donas de casa, prestadores de serviços, entidades, e demais leitores. · Para representar todas essas pessoas e entidades, trouxe alguns parceiros a quem reverencio pela competência e seriedade nos seus segmentos profissionais, aos quais agradeço pelo grande apoio e incentivo recebido nessa nova etapa de meu trabalho.


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